remojo

Iniciado por cholo89, 17 Agosto 2015, 17:49 PM

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

cholo89

Cojamos el garbanzo como referencia.
Cuanto menos espacio ocupa, mas duro esta.me refiero a un garbanzo en concreto. Si lleva 3 horas, ocupara mas espacio y estará mas blando.

?Hay una función matemática Q relacione tiempo de remojo y a
Aumento de volumen respecto del volumen q tenia el garbanzo antes de ponerlo en agua?

Por ejemplo, por cada hor, aumenta un 5% su volumen.

Existe? Es lineal?

Lo digo porque quizás en las 5 primeras horas aumente un 5% pero luego ya no aumente
.

Me inclino por pensar q no es lineal, ya q si lo fuera se acabarían derritiendo los garbanzos después de 24 h y no se derriten.


El_Andaluz

#1
Cita de: cholo89 en 17 Agosto 2015, 17:49 PM
Cojamos el garbanzo como referencia.
Cuanto menos espacio ocupa, mas duro esta.me refiero a un garbanzo en concreto. Si lleva 3 horas, ocupara mas espacio y estará mas blando.

?Hay una función matemática Q relacione tiempo de remojo y a
Aumento de volumen respecto del volumen q tenia el garbanzo antes de ponerlo en agua?

Por ejemplo, por cada hor, aumenta un 5% su volumen.

Existe? Es lineal?

Lo digo porque quizás en las 5 primeras horas aumente un 5% pero luego ya no aumente
.

Me inclino por pensar q no es lineal, ya q si lo fuera se acabarían derritiendo los garbanzos después de 24 h y no se derriten.



El titulo no es descriptivo, luego de donde sacas tu la función esa matemática que relacionas con el tiempo de remojo ? Que yo sepa no hay ninguna formula matemática, el tiempo que tienes que dejarlo en remojo es de unas 12 horas y el tiempo de cocción es de unos 45 minutos.

Los garbanzo hay que dejarlo en remojo durante unas 12 horas, si tu dices que aumenta el 5 % cada hora, cuando llegue a las 12 horas cuanto habrá aumentado el puto garbanzo su volumen ? Esto mejor que te lo explique Engel lex que sabes mas de matemáticas que yo o a programix.  :xD


Hay un truco para acortar el tiempo de remojo de los garbanzos es echándole bicarbonato., lo que hace es acortarle el tiempo de remojo y de cocción necesaria para ablandarlos. Lo que hace el bicarbonato es eliminar el calcio y el magnesio del agua por lo que evita que se formen compuestos duros e insolubles entre las paredes celulares de las legumbres en general, lo que dificultaría la hidratación de los granos.

Eleкtro









Orubatosu

Deberías de experimentar.

Meter un garbanzo seco en agua y medir el volumen desplazado, y pasadas esas horas medirlo nuevamente.

Eso si, deberías de hacerlo en un liquido que no fuera agua para no falsear el resultado. Preferiblemente hacer una medición cada hora y a partir de ahi sacar la curva

Si lo quieres hacer fácil, busca un garbanzo muy muy grande, de unos 10 kilos. Así te será mas sencillo
"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998

cholo89

Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro?

Randomize

Cita de: cholo89 en 18 Agosto 2015, 10:45 AM
Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro?

NOP.


ESO SE LLAMA GERMINAR.


Empezar a crecer una planta (que en éste caso dará más garbanzos).

cholo89

Justo ahora me los acabo de comer. Con kétchup y patata.
El agua olía fatal.

El_Andaluz

Cita de: cholo89 en 18 Agosto 2015, 10:45 AM
Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro?

Suele crecer con el Semen de toro. ;)

DeMoNcRaZy

Cita de: El_Andaluz en 18 Agosto 2015, 22:28 PM
Suele crecer con el Semen de toro. ;)

¿Y por qué el potaje no es blanco?  :rolleyes:
Esta página web no está disponible - Google Chrome

El_Andaluz

Cita de: YuseTist en 18 Agosto 2015, 22:36 PM
¿Y por qué el potaje no es blanco?  :rolleyes:

Y quien te ha dicho que el potaje no pueda salir blanco :xD

Mira este vídeo:

[youtube=640,360]https://www.youtube.com/watch?v=zfY-Y3ZbysM[/youtube]