Kebab

Iniciado por kaiserr, 1 Junio 2015, 22:49 PM

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peib0l

y lo rico que esta, poco me importa de lo que esté fabricado.

do-while

#11
Pues no se que le veis de malo a los ingredientes que citan en el reportaje. Las cosas mas ricas para comer poco tienen que ver con el músculo de los animales:

- Callos: Intestinos y tripas de vaca/cerdo.
- Madejas: Intestinos de oveja.
- Morcilla: Intestino relleno de sangre y otros ingredientes. Ya lo decían los gandules: Sangre, arroz, piñones y tripa: Morcilla (hay que cantarlo con la musiquilla de nocilla).
- Hígado a la plancha, empanado y/o encebollado.
- Foie: Hecho a base de hígado.
- En Aragón (y supongo que en muchos sitios más) es típico comer cabezas de cordero, con sus ojos, su lengua y la parte de cerebro correspondiente.
- Sesos fritos.
- Lechecillas/lechezuelas: Si mal no recuerdo son la parótidas del cordero. que empanadas y con ajo y patata están para chuparse los dedos.
- Por mi zona se hace una sopa con la cabeza de los carneros que levanta boinas.
- Riñones guisados.
- Criadillas: Testículos (esto no lo he probado porque no es típico de donde vivo, pero en cuanto tenga oportunidad de catar unas buenas criadillas bien que les voy a hincar el diente)

Así que si me dicen que el kebab lleva casquería variada me va a dar igual, me lo voy a comer igual de a gusto que cualquiera de los platos que ya he mencionado.

¡Saludos!

Os dejo un enlace a la canción que he mencionado:
https://www.youtube.com/watch?v=LbkGJ9LF8wI
- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!

MinusFour

Cita de: Eleкtro en  3 Junio 2015, 17:32 PM
En el video llevan todos el gorrito ese, pero ninguno tiene guantes y por ahí pasan 200 manos... me ha dado bastante asco.

¿Que video estas viendo? Yo en los que vi, todos los que entraban en directo contacto con la carne tenian guantes y gorro. Solo los supervisores no traian guantes y bueno, uno de ellos parece que solo tenía un guante, pero yo no le vi tocar la carne directamente.

Yo no he probado el kebab pero tacos al pastor si, o bueno, le dicen trompo:



Muy buenos con limon y con salsa a los que le guste aunque a mi no :P.

do-while

#13
Eso tiene una pinta bárbara.

¿Donde se come?

Editado:

Por lo que acabo de leer en Mexico. A ver si lo encuentro por esta parte del charco.

¡Saludos!
- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!

Gh057

Perdón mi ignorancia, es lo que se conoce como shawarma? o carne a la espada? Nunca lo había escuchado como kebab.
Si es lo mismo, es riquiiiiiísimo XD

Las medida de higiene es como en todo lo que es gastronomía, influye en donde, quien lo haga etc.; en un buen lugar, la carne es de primera, se usan guantes, y está todo higienizado. Generalmente se usan carne tanto en tiras como picada, entreverando las capas, y se va haciendo a la llama muy despacio. Se va cortando hacia abajo apenas esté el punto de cocción, y de esa forma el calor penetra cocinando las zonas más interiores. Ufff ya me dió hambre jaja un cordial saludo!
4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...

@synthesize

#15
A lo mejor está muy de moda en España (Hay locales en prácticamente todos sitios, vayas donde vayas) pero no al otro lado del charco...

http://es.wikipedia.org/wiki/Kebab
http://es.wikipedia.org/wiki/D%C3%B6ner
http://es.wikipedia.org/wiki/D%C3%BCr%C3%BCm



Yo, al kebab al que suelo ir siempre, me pido un plato mixto (cordero y ternera) con patatas y arroz. Maravilla pura.


simorg

Citar
¿Donde se come?


En Barcelona, en 50.000 sitios.....y está riquiiiiiisimo. :xD



Saludos.

Gh057

realmente tiene una pinta bárbara eso @synthesize XD

Cita de: MinusFour en  4 Junio 2015, 15:51 PM
¿Que video estas viendo? Yo en los que vi, todos los que entraban en directo contacto con la carne tenian guantes y gorro. Solo los supervisores no traian guantes y bueno, uno de ellos parece que solo tenía un guante, pero yo no le vi tocar la carne directamente.

Yo no he probado el kebab pero tacos al pastor si, o bueno, le dicen trompo:
Si así es, se usa un solo guante, el que toma la carne; con la otra mano se maneja un cuchillo largo, plano y flexible, para ir cortando. Saludos
4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...

@synthesize

Pero no hay que confundirlo con la carne a la espada eh. (Que por cierto, en España también se está poniendo de moda, cada vez veo más locales).

Gh057

Ok si gracias por la aclaración @synthesize, creí al comienzo que hablaban de eso, solo que con otra denominación. Veo que es distinto el preparado, lo mismo que la presentación. Habrá que probarlo...
(Para un primer contacto con una cultura o costumbre diferente, siempre empiezo por la comida XD)
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