Menú

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los mensajes escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.

Mostrar Mensajes Menú

Mensajes - Sam42

#1
Foro Libre / Re: ¿Es la Sal el mayor veneno?
26 Febrero 2016, 19:49 PM
No se donde leí de un experimento con una celula que vivió muchos años mientras tenía nutrientes y se eliminaban los desechos. Un día se olvidaron de eliminar los desechos y la celula murió. Y la sal como he puesto es la causa de que los desechos no se puedan eliminar correctamente.

Un carnivoro es un perro, un gato... no se que ves en el ser humano de carnívoro. En el libro que enlacé en el primer mensaje hay una pagina sobre la dieta vegetariana.

En este enlace tienes un parrafo del reportaje sobre los pueblos centenarios que dice esto mismo.

http://www.dsalud.com/index.php?pagina=sumario_190
#2
Foro Libre / Re: ¿Es la Sal el mayor veneno?
26 Febrero 2016, 17:04 PM
Las enfermedades surgen porque nos hemos alejado de la vida de animales. Hacemos todo al revés de como hay que hacerlo. No necesitamos libro de instrucciones, tener salud es bastante sencillo. No somos robots, no podemos alejarnos de la naturaleza sin tener consecuencias negativas.

No somos carnívoros, somos monos y los monos son vegetarianos.

Yo llevo 1 mes sin comer sal y los alimentos ya no me saben soso, reconozco el sodio que llevan de por sí.
#3
Foro Libre / Re: ¿Es la Sal el mayor veneno?
25 Febrero 2016, 18:43 PM
Cita de: engel lex en 25 Febrero 2016, 08:47 AM
y que de Ciudades cercanas al ecuador donde la diferencia entre verano e invierno son unos 5 o 6 grados, que no altera la dieta de los individuos, pero si se sufren estas enfermedades?

Eso es porque el cuerpo llega un momento que necesita parar y eliminar desechos para depurarse y funcionar mejor.

Yo cuando comía comida procesada (rica en sal) cada pocos meses estaba enfermo, luego dejé la comida procesada y dejé de enfermar. Ahora desde hace 1 mes como comida sin sal.
#4
Foro Libre / ¿Es la Sal el mayor veneno?
24 Febrero 2016, 16:51 PM
Las personas y los animales que alimentamos somos los únicos animales que consumen sal. Las tribus aisladas y los animales salvajes no consumen sal. ¿Es casual que tanto las personas como los animales que alimentamos estemos llenos de enfermedades mientras las tribus aisladas y los animales salvajes no?. El consumo de sal es antinatural, empezó hace unos miles de años para conservar alimentos y su poder adictivo (activa la dopamina y orexina) hizo el resto. Los animales hemos desarrollado un mecanismo que retiene el sodio ya que siempre ha sido un mineral escaso, por eso es tan peligroso su consumo ya que se produce fácilmente una acumulación en el cuerpo.

Un exceso de sodio hace que las células se hinchen ya que el sodio retiene agua. Cuando todas las células se hinchan se produce un atasco que dificulta la llegada de nutrientes, agua y oxígeno y la eliminación de desechos lo que reduce la producción de energía y da lugar al cansancio y a la enfermedad. Además el exceso de sodio disminuye el potasio lo que causa más cansancio y enfermedades. Nuestros fluidos son salados (orina, sudor, lágrimas, saliva, mocos, vómitos....). Por eso las enfermedades que producen mucosidad, lagrimeo o vómitos no se deben a infecciones sino que son una forma más del cuerpo de eliminar el sodio. ¿Por qué las gripes y resfriados se producen en invierno?. Porque en verano sudamos y bebemos mucho lo que elimina sodio, comemos mucha fruta que tiene potasio y tomamos menos comidas con sal. Por eso en verano tenemos más energía. Como la sal es una sustancia extraña y tóxica los ganglios linfáticos se inflaman al activarse el sistema inmune para eliminarla.

La sal elimina minerales alcalinos del cuerpo como el calcio. Con los años van disminuyendo las hormonas sexuales lo que hace que vayamos reteniendo más sodio. Por eso con los años vamos engordando, nos va disminuyendo la energía y vamos teniendo más enfermedades. La solución es no echar sal a los alimentos y no comer alimentos procesados que tienen muchísimo sodio. Los alimentos vegetales ya tienen suficiente sodio (más los ecológicos), y los cárnicos mucho más por la suplementación con sal del ganado para su engorde. Además el suplemento de algas que se debe tomar por el yodo al eliminar la sal yodada nos aporta también algo de sodio.

Algunas de las enfermedades que causa la sal: Cáncer, cansancio, depresión, artritis, dolores, esclerosis múltiple, diabetes, infartos, sinusitis, hipertensión, hipotensión, insuficiencia renal, mala memoria, conjuntivitis, obesidad, edemas, inflamaciones, infecciones, resfriados, gripes, asma, osteoporosis, jaquecas, migrañas, acidez, alergias, extreñimiento, indigestión, diarrea, hemorroides, úlceras, gastritis, piel y pelo secos....

Extraído del libro http://sensacionex.net/100-Libros-de-Salud-en-1.pdf