Sin entrar a debatir sobre si ser vegetariano es mejor o peor, que es una actitud vital como cualquier otra, y tan respetable como la que mas... comentar que eso de "natural" aplicado a tantas cosas ya chirria.
La enorme mayoría de la verdura y plantas que comemos tienen de "natural" lo mismo que un pollo (o menos)
Practicamente todas las plantas y verdura que consumimos son el fruto de muchos años de cruces y selección, en ocasiones mediante métodos un poco "brutos". Incluyendo cruces entre diferentes especies, polinización forzada, injertos y otras técnicas.
El trigo para pan o para pasta es un aborto genético tetraploide. Si dijeramos de comernos un pollo con 4 juegos de cromosomas, la gente pondría el grito en el cielo, pero como es trigo, no pasa nada.
La mayoría de las frutas que consumimos han sido modificadas, generalmente para que no tengan semillas. El platano de toda la vida no es igual que el salvaje (que tiene semillas, y muchas). Las naranjas sin pepitas son también un cruce, las fresas modernas son otro cruce entre dos especies separadas por miles de kilometros. Las zanahorias naranjas son un invento de hace no muchos años (seleccionadas en Holanda como regalo a la familia real). El maiz "natural" es incomible, el tomate salvaje es venenoso. la mayoría de los productos con soja y derivados son transgénicos (y no pasa nada). Las legumbres como lentejas, garbanzos, etc... también han sido criados y seleccionados durante siglos, y se parecen a sus homólogos naturales como un triciclo a un camión.
Que una cosa es comer sano, y otra diferente eso de "natural" que generalmente, nunca lo es.
Encima la agricultura ecológica esa tan famosa, puede usar pesticidas atroces, pero como son "naturales" aparentemente no pasa nada. El sulfato de cobre por ejemplo se usa mucho en ese tipo de agricultura, y de "inofensivo" tiene mas bien poco
Lo del Ph sanguineo es un poco de traca... el ph de la sangre suele rondar el 7.4 (depende de cada individuo). Un cambio de unas décimas en el mismo ya puede causar graves problemas e indica claramente una enfermedad metabólica.
El cuerpo tiene mecanismos para regular ese Ph, y la ingesta de un alimento u otro no tiene grandes efectos sobre la misma. Si que lo tiene por ejemplo la hiperventilación o una insuficiencia renal.
Afortunadamente, la ingesta de un tipo u otro de alimentos (siempre comiendo adecuadamente) tiene una incidencia pequeña en el Ph de la sangre, y menos mal. Si no, andariamos cayendo como moscas.
Eso no es óbice para que pretendan contarnos que hay que comer determinadas concentraciones de alimentos de una u otra forma, lo cual es bastante ridículo. Las sustáncias que ingerimos son descompuestas a proteinas simples, y la alcalinidad o base de las mismas no le importa mucho al estómago (a menos que bebamos ácido de batería). Al llegar al estómago se encuentra con unos ácidos bastante potentes
Vamos, que si, lo del Ph es cierto. Se debe de mantener dentro de unos ciertos valores (y algunas páginas "naturales" dan unas cifras ridículas) pero lo que comemos, siembre que sea variado y sano no afecta al mismo. El Ph interno de la sangre lo mantienen nuestras glandulas internas, no el alimento que tomemos
Los jugos gástricos tienen un Ph que a veces llega al 1. ¡¡ AL UNO !! prácticamente como el ácido de una batería.
Una vez que los alimentos llegan a ese "baño", imaginar donde se va la acidez o alcalinidad de los alimentos
La enorme mayoría de la verdura y plantas que comemos tienen de "natural" lo mismo que un pollo (o menos)
Practicamente todas las plantas y verdura que consumimos son el fruto de muchos años de cruces y selección, en ocasiones mediante métodos un poco "brutos". Incluyendo cruces entre diferentes especies, polinización forzada, injertos y otras técnicas.
El trigo para pan o para pasta es un aborto genético tetraploide. Si dijeramos de comernos un pollo con 4 juegos de cromosomas, la gente pondría el grito en el cielo, pero como es trigo, no pasa nada.
La mayoría de las frutas que consumimos han sido modificadas, generalmente para que no tengan semillas. El platano de toda la vida no es igual que el salvaje (que tiene semillas, y muchas). Las naranjas sin pepitas son también un cruce, las fresas modernas son otro cruce entre dos especies separadas por miles de kilometros. Las zanahorias naranjas son un invento de hace no muchos años (seleccionadas en Holanda como regalo a la familia real). El maiz "natural" es incomible, el tomate salvaje es venenoso. la mayoría de los productos con soja y derivados son transgénicos (y no pasa nada). Las legumbres como lentejas, garbanzos, etc... también han sido criados y seleccionados durante siglos, y se parecen a sus homólogos naturales como un triciclo a un camión.
Que una cosa es comer sano, y otra diferente eso de "natural" que generalmente, nunca lo es.
Encima la agricultura ecológica esa tan famosa, puede usar pesticidas atroces, pero como son "naturales" aparentemente no pasa nada. El sulfato de cobre por ejemplo se usa mucho en ese tipo de agricultura, y de "inofensivo" tiene mas bien poco
Lo del Ph sanguineo es un poco de traca... el ph de la sangre suele rondar el 7.4 (depende de cada individuo). Un cambio de unas décimas en el mismo ya puede causar graves problemas e indica claramente una enfermedad metabólica.
El cuerpo tiene mecanismos para regular ese Ph, y la ingesta de un alimento u otro no tiene grandes efectos sobre la misma. Si que lo tiene por ejemplo la hiperventilación o una insuficiencia renal.
Afortunadamente, la ingesta de un tipo u otro de alimentos (siempre comiendo adecuadamente) tiene una incidencia pequeña en el Ph de la sangre, y menos mal. Si no, andariamos cayendo como moscas.
Eso no es óbice para que pretendan contarnos que hay que comer determinadas concentraciones de alimentos de una u otra forma, lo cual es bastante ridículo. Las sustáncias que ingerimos son descompuestas a proteinas simples, y la alcalinidad o base de las mismas no le importa mucho al estómago (a menos que bebamos ácido de batería). Al llegar al estómago se encuentra con unos ácidos bastante potentes
Vamos, que si, lo del Ph es cierto. Se debe de mantener dentro de unos ciertos valores (y algunas páginas "naturales" dan unas cifras ridículas) pero lo que comemos, siembre que sea variado y sano no afecta al mismo. El Ph interno de la sangre lo mantienen nuestras glandulas internas, no el alimento que tomemos
Los jugos gástricos tienen un Ph que a veces llega al 1. ¡¡ AL UNO !! prácticamente como el ácido de una batería.
Una vez que los alimentos llegan a ese "baño", imaginar donde se va la acidez o alcalinidad de los alimentos