Jamon - Caracteristicas y como cortarlo

Iniciado por Julius 0.4, 4 Diciembre 2011, 15:11 PM

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Julius 0.4

Los Mejores Jamones de España


TIPOS, CLASES de jamón con denominación de origen:

Hay seis clases de jamón en España y Portugal con denominación de origen, entre ellos puede decirse que están los mejores jamones de España:

•Jamón de Huelva cerdos criados en libertad y jamones elaborados la Sierra de Huelva.
•Jamón de Bellota de Los Pedroches. Cerdos ibéricos alimentados en el Valle de los Pedroches durante la montanera con bellota..
•Jamón de Guijuelo. De las Sierras de Gredos y Béjar Castilla y León, Extremadura, Andalucía y Castilla-La Mancha.
•Jamón Dehesa de Extremadura. Dehesas de alcornoques y encinas de Cáceres y Badajoz.
•Jamón de Jabugo - Jamón ibérico de bellota. Curados de forma artesanal en el entorno del clima de la Sierra de Aracena con los aires de Jabugo, situado en las Sierra de Huelva, durante más de 2 años y llegar a los 3.
•Jamón Ibérico de Bellota Jamón y Paleta Ibéricos de Bellota, cerdo ibérico alimentado con bellotas y pastos naturales.
•Jamón ibérico de Alentejo (Portugal)

IDENTIFICACION

El jamón ibérico de bellota posee una etiqueta de identificación (como su DNI) con mucha información útil que hay que saber interpretar. Se trata de un sello o etiqueta estampada a fuego o tinta con las siglas del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ("MAPA"). Esta etiqueta lleva cuatro dígitos que deberemos interpretar de la siguiente forma:
•La edad del jamón. Los dos últimos dígitos nos indican la edad del jamón –2, 3, 4 años–
•La alimentación del cerdo. Los dos primeros indican si el cerdo fue alimentado en su crianza con bellotas o con pienso.
◦Si la semana es de las últimas del año, por ejemplo la 52 (diciembre), o de las primeras del año, hasta marzo, por ejemplo la 07, el cerdo se alimentó de bellotas.
◦Si esos dos dígitos corresponden a semanas de otros meses fue criado con pienso.
•Al respecto hay que recordar que hay tres tipos de jamones de acuerdo con la alimentación del cerdo: jamón de bellota (alimentado predominantemente con bellotas); jamón de recebo (los primeros meses con bellota y después con pienso); jamón de cebo: cerdo alimentado con piensos.


DIFERENCIA entre jamón de PATA NEGRA y jamón IBERICO

No hay que confundir el jamón ibérico con el jamón de pata negra. Esta última no es sinónimo de calidad puesto que hay razas de otros países con pata negra pero sin la calidad de los jamones ibéricos.

CARACTERISTICAS de un jamón IBERICO:

•Son jamones estilizados,
•Son jamones de de caña fina

CARACTERISTICAS de un jamón IBERICO de BELLOTA:

•La grasa del jamón ibérico de bellota es muy suave
•La prueba del dedo:
◦Apretando el dedo en la grasa del jamón, si el cerdo se ha alimentado con bellota, el dedo debe introducirse hacia adentro sin dificultad y al sacarlo, la grasa debe volver a su sitio.

Montanera:

Período de tiempo (meses) que transcurren desde el otoño hasta final del invierno, durante el cual los cerdos ibéricos engordan con los pastos y las bellotas de encinas, alcornoques y otros roductos naturales de las dehesas.


REAL DECRETO 1083/2001, de 5 de octubre, por el que se aprueba la norma de calidad para el jamón ibérico, paleta ibérica y caña de lomo ibérico elaborados en España.

Contenido: Decreto Jamon 1083-2001
Idioma: Español
Ver: http://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2001-19120

COMO CORTAR JAMON
[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=deay75XU7Z4[/youtube]

Cortar un Jamón El corte de una pieza de jamón es todo un ritual que, en el caso de los jamones ibéricos es de obligado cumplimiento. Antes de nada, la pieza debe colocarse con la pezuña hacia arriba (si se va a tomar entera durante el día) o a hacia abajo (si vamos a tardar más tiempo en consumirla). Estos son los pasos para hacer un buen corte de jamón:



1.Se hace un corte profundo en la caña quitando la corteza y el tocino. En todo momento hay que mantener la línea horizontal del corte y se deben cortar lonchas cortas y tan finas como sea posible con un buen cuchillo jamonero apropiado para ello.
2.A llegar a la cadera se debe utilizar la punta del cuchillo para realizar un corte alrededor del hueso y salvarlo.
3.Se sigue con el corte, obteniendo lonchas de la contramaza o culata. Seguimos manteniendo la recta horizontal del corte.
4.Finalmente, se le da la vuelta al jamón y nos disponemos a cortar la babilla. Para apurar el jamón se extrae el jarrete que se corta a tacos pequeños.
Instrumentos: una tabla de corte, y lo ideal es disponer de tres buenos cuchillos: uno jamonero, largo, otro corto y fuerte, y un machete de hoja ancha tipo.

====COMENTARIO====

-Si usted conoce en Madrid, una escuela donde yo pueda personarme, aviseme porfavor.

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Herramientas Utiles
Herramientas Windows 7/Portatiles

Herramientas:

Des-Compresor 7z
Archivo: .exe 7 Mb
Idioma: Español - Multi
Descarga: http://www.mediafire.com/download/1mdd7dgm57aupzf/Compresor%207Zip%20920ES2.exe

Daemons Tools Completo

Sin duda, el mejor programa para tener unidades virtuales.
Idioma: Español/Multilenguaje
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Winrar Completo Español

Clasico, potente y sencillo des/compresor de archivos.
Idioma: Español/Multilenguaje
Archivo: .zip 2Mb
Descarga: http://www.mediafire.com/download/8gdbnn1v8dcg6v2/wrar371es.exe

Actualizacion 2012 FlashPlayer 11
Adobe Flash Player

Archivo: .exe 4 Mb
Version:  11.1.102.55
Fecha: 2012
Idioma: Multi
Sistema Operativo: 32 Bit. (Vista, 7, XP y precedentes)
Descarga: http://www.mediafire.com/download/sg9d4369ea6p9id/Actualizacion%202012%20flashplayer11.exe

Si tienes otro Sistema Operativo
http://get.adobe.com/es/flashplayer/otherversions/

Fuente: Adobe Flash Player 10.2.159.1 lanzado y corrige una vulnerabilidad de seguridad

http://foro.elhacker.net/noticias/adobe_flash_player_1021591_lanzado_y_corrige_una_vulnerabilidad_de_seguridad-t324858.0.html#ixzz1fQsRV8C4
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Nota: Desde una perspectiva cultural podemos preguntarnos si está justificado reconocer a personas individuales los derechos de propiedad sobre las expresiones. ¿ Por qué? La propiedad coincide con el derecho exclusivo y monopolista sobre el uso de una expresión. Ese derecho tal vez se atenúe, por ejemplo, cuando se trata de fines educativos; no obstante, el propietario tiene mucho poder para excluir a los otros del uso de una manifestación artística determinada. La consecuencia es que así se privatiza una parte sustancial de nuestra comunicación humana. Aquí defenderemos que no sólo se trata de un pequeño defecto en un sistema, por lo demás benigno, que se ha desbaratado por los "Jack Valenti" de principios de la década de 1980. No, el principio básico del copyright socava nuestra democracia. ¿Cómo podría ser de otro modo si condiciona estrictamente, o incluso posibilita que se prohíba, el uso de grandes porciones de palabras, imágenes, melodías e imaginaciones que necesitamos, de modo apremiante, para el desarrollo de la comunicación humana?
. Una obra pasa al dominio público cuando los derechos patrimoniales han expirado. Esto sucede habitualmente trascurrido un plazo desde la muerte del autor (post mortem auctoris). Por ejemplo, en el derecho europeo, 70 años desde la muerte del autor. Dicha obra entonces puede ser utilizada en forma libre, respetando los derechos morales. El símbolo del copyright "©" se usa para indicar que una obra está sujeta al derecho de autor. La base filosófica del sistema de copyright actual se apoya en un malentendido: la originalidad de los artistas es inagotable, concepto que se aplica a creadores e intérpretes. Pero la realidad indica otra cosa, porque los artistas siempre tienen en cuenta las obras creadas en el pasado y en el presente, y agregan elementos al corpus existente. Esos agregados merecen respeto y admiración, pero sería inadecuado otorgar a sus creadores, intérpretes y productores derechos de exclusividad monopólicos sobre algo que se inspira en el conocimiento y la creatividad que forman parte del dominio público y son producto de la labor de otros artistas, por RELACION a esta LEY, la WEB de MEGAUPLOAD NO DEBIO CLAUSURARSE, AHORA HA SUBIDO 13% EL SOFTWARE ONLINE ILEGAL. (Barthes, 1968; Boyle, 1996:42, 53-59)